В Москве местные жители сожгли бытовку строителей, возводящих кафе в парке

ingressimage_bitsa.jpg Photo: http://lesopark-bitsa.livejournal.com/

На территориии Битцевского парка уже собирались построить "пансионат для граждан пожилого возраста", который оказался двумя 17-ти этажными башнями с подземными гаражами. Тогда помогло обращение жителей близлежащих домов в различные органы исполнительной власти, которые остановили строительство.

Сейчас на том же месте планируется строительство кафе площадью 720 кв.м. Недовольные строительством местные жители уже отправили в адрес мэра г. Москвы Юрия Лужкова.

По уверениям Департамента природопользования, проектные материалы по кафе в парковой зоне были отклонены. Природоохранная прокуратура Москвы признает незаконность строительства на данном участке, не видит оснований для принятия мер – по мнению представителей прокуратуры строительство на участке не ведётся.

Несмотря на это, 23 мая вокруг места предполагаемого строительства был установлен забор и начались работы по подготовке территории. Сегодня утром один из двух бытовых домиков строителей был подожжен неизвестными. Активисты движения в защиту Битцы заявили что не разделяют методы своих радикальных соседей и пригласили всех сочувствующих принять участие в согласованном с властями пикете.
Пикет состоится завтра, 2 июня в 19:00 напротив дома 19 по Сумскому проезду.

Bellona

info@bellona.no