Продажи гибридных автомашин в Японии в 2008г выросли на рекордные 25%

Продажи автомобилей с гибридным двигателем впервые преодолели барьер в 110 тысяч, что оказалось на 25,3% больше, чем в предыдущем году, сообщает oilru.com

При этом из-за экономического кризиса продажи автомобилей с бензиновым двигателем упали за 2008 финансовый год до отметки в 2 миллиона 520 тысяч, что стало на 15% меньше, чем в предыдущем году.

Ассоциация автодилеров в качестве основных причин роста продаж гибридных автомобилей называет "повышение уровня экологической сознательности покупателей" и "рост спроса на автомобили с экономичным расходом топлива".

Аналитики Ассоциации считает, что с вступлением в силу налоговых льгот при покупке гибридного автомобиля с апреля этого года и после утверждения новых антикризисных мер правительства в парламенте страны, которые предусматривают выплаты в размере 2500 долларов за покупку гибридного автомобиля, рост продаж этого класса автомашин будет только расти.

Самые смелые прогнозы даже называют гибридные автомобили "спасением от кризиса для японского автомобильной промышленности".

Bellona

info@bellona.no