Незаконный обыск в экологическом центре “Дронт”

ingressimage_dront1.gif Photo: http://www.dront.ru/

Постановление на обыск выписал замначальника ГУВДНижегородской области генерал-лейтенант милиции Виктор Цыганов. Основанием являются якобы выявленные недочеты в налоговой отчетности организации. Следует предположить, что это вопрос не только экономических претензий. Экоцентра "Дронт" – активная организация, выступавшая против ряда экологически-опасных проектов, а это могло не понравиться властям или приближенным к власти бизнесменам.

Проверка и обыск осуществляется без присутствия руководителей организации – директора и зам. директора, главного бухгалтера, что незаконно. Рядовые сотрудники просто не владеют информацией, запрашиваемой представителями УБЭП, у них нет ключей от сейфа, паролей от компьютеров.

В настоящее время обыск продолжается, сотрудники ОБЭП готовят выемку документов и интересуются топографическими картами, находящимися в офисе. Это плохой знак – именно по обвинению в использовании карт, топографическая основа которых содержит секретные материалы, несколько лет назад правоохранительными органами были изъяты почти все компьютеры иркутской организации «Байкальская экологическая волна».

Корреспондент Беллоны.ру в ближайшее время свяжется с Нижним Новгородом и постарается прояснить ситуацию.

Bellona

info@bellona.no