Образец жалобы в прокуратуру Ленинградской области

Прокурору Ленинградской области

194044, г. Санкт-Петербург, Лесной пр., д. 20, корп. 12

от________________________________________

(ФИО гражданина ) Адрес:_____________________________________________

(индекс, адрес местонахождения гражданина)

ЖАЛОБА

на осуществление деятельности без разрешительных документов

В деревне Новое Девяткино Всеволожского района Ленинградской области в августе 2006 года начато строительство жилого дома в квартале 1А корпус № 29, работы ведет РСУ «Фрунзенское», заказчиком является ЖСК «Ново-Девяткино».

Строители в одностороннем порядке изменили конфигурацию здания, что может привести к уменьшению нормативного значения продолжительности инсоляции и естественного освещения, как в окружающей застройке, так и к уменьшению нормативной продолжительности инсоляции на территории детских и спортивных площадок, расположенных рядом с нашим домом.

По результатам наших неоднократных обращений к главе Администрации Новодевяткинского сельского поселения, главе Администрации МО «Всеволожский район» Ленинградской области, в Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы, застройщик ЖСК «Новодевяткино», был привлечен к административной ответственности с выдачей предписания о ведении работ на объекте в строгом соответствии с имеющийся разрешительной документацией.

В силу ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, «единственным законным основанием для осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта, является разрешение на строительство».

Тем не менее, вопреки всем строительным нормативам, строительство дома продолжается и уже завершается постройка второго этажа.

В соответствии с требованиями п.1 ст.49 Градостроительного кодекса РФ «проектная документация объектов капитального строительства подлежит государственной экспертизе».

Согласно ст. 28 Градостроительного кодекса РФ обязательным условием для утверждения градостроительной документации является ее согласование с государственными органами, в том числе и с органами санитарно-эпидемиологического надзора.

Несоблюдение нормативного расстояния от элементов благоустройства до строящегося объекта, приводит к нарушению требований СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов", СанПиН 42-128-4690-80 «Санитарные правила содержания населенных мест».

Изменение конфигурации здания, приводит к нарушению требований СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01 «Гигиенические требования к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий», СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий», в соответствии с которым, «гигиеническая оценка инсоляции и солнцезащиты жилых и общественных зданий и территорий жилой застройки проводится для установления соответствия настоящим санитарным правилам. Расчеты инсоляции являются обязательным разделом в составе предпроектной и проектной документации.»

На основании изложенного, прошу провести проверку по данному факту, своевременно принять необходимые меры и привлечь виновных лиц к ответственности.

Приложение:

    1. Копия ответа Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы от « » ________200 года.

    1. Копия предписания о привлечении к административной ответственности.

« »___________200 г. _____________ _________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Образец документа составлен адвокатом Поправко Н.Б.

по частному вопросу, рекомендуем обращаться к юристам

Bellona

info@bellona.no