Кириенко скрывается!

ingressimage_kirienko-smert.jpg Photo: http://www.aif-nn.ru/?id=14861

С 14 июля официальный Интернет-портал Госкорпорации «Росатом» перестал размещать информацию в разделе «Рабочий график руководства Государственной корпорации по атомной энергии».  Каждый может убедиться, что раздел сайта  «Перечень основных мероприятий, в которых предполагается участие генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергея Кириенко» содержит информацию вплоть до 18 июля 2008 года. Ранее информация о встречах и поездках г-на Кириенко размещалась здесь довольно регулярно – обычно в начале недели. И каждый мог заранее узнать, где и когда планирует появиться главный атомный лоббист России.

Рискну предположить, что причина сокрытия планов г-на Кириенко состоит в том, что в последнее время очень часто его поездки по стране сопровождаются протестами граждан России, которым не нравится, что Кириенко приезжает в их регион и привозит с собой идет строительства АЭС, ядерных транспортировок и прочей опасной деятельности. Так, в Мурманской области однажды г-на Кириенко встретила ядерная смерть с алюминиевой косой. Так активисты местной организации «Природа и Молодежь» выразили свой протест планам построить АЭС для снабжения электроэнергией частного алюминиевого комбината. Там же, в Мурманске, однажды в день приезда ядерного чиновника по улицам бегало около 10-и кириенок – активисты в масках, изготовленных из фото Сергея Владиленовича, держали в руках плакаты с призывами отказаться от атомной энергии и закрыть старую и опасную Кольскую АЭС. Визиты атомщика вызывали протесты во многих городах России, а в Нижнем Новгороде г-ну Кириенко было присвоено звание «Ядерная Смерть России».

Конечно, такой прием не мог понравиться главе Росатома. Может быть, именно из-за этого он перестал информировать общественность о своих планах.

Вобщем, это правильно – большинству населения России не по душе планы строить АЭС, нам не нравится, что творят атомщики и мы протестуем. Пусть ОНИ скрывается, пусть готовит свои поездки по России в тайне. Это НАША страна и Кириенко должен знать, что люди его не хотят.

Андрей Ожаровский

idc.moscow@gmail.com