Во Франции прошла яркая антиядерная акция, СМИ России ее не заметили

ingressimage_eiffel-tower-nuclear.jpg Photo: http://www.greenpeace.org/

Очень интересно было смотреть выпуски новостей российского телевидения 14 июля, сравнить, как разные телеканалы рассказывали о Дне взятия Бастилии. Только дневные новости Рен-ТВ показали красивую картинку – знак ядерной опасности на Эйфелевой башне и упомянули про антиядерный протест в столице Франции. В других новостных выпусков нашего ТВ эта картинка не появилась. Вадим Глускер на НТВ из выпуска в выпуск подробно рассказывал о лиловом наряде Карлы Бруни, Карлу заметил – Эйфилеву башню – нет.

Возможно, новость посчитали не важной, не интересной. (Ха! Эйфелева башня – символ Франции, все было сделано красиво, без насилия, правда, очень красиво!). Может, у корреспондентов и редакторов антиядерные протесты во Франции не укладываются в удобную схему – раз во Франции высокий процент ядерного электричества, раз там президент – ядерный лоббист, то и протестов быть не должно.

Вот и в прошлом году, когда по Франции прокатились многотысячные марши протеста против постройки нового реактора, наше ТВ этого не заметило…

Вот так, но есть Интернет, поэтому я и хочу поделиться красивой картинкой и поздравить коллег из Гринпис Франции с красивой акцией! Я рад, что мы сотрудничаем, вместе и с АЭС справимся, и ввоз ядерных отходов из Франции в Россию остановим.

Андрей Ожаровский

idc.moscow@gmail.com