Ростехнадзор выявил экологические нарушения на Сибирском химкомбинате

ingressimage_SHK-1..jpg Photo: www.rian.ru

Как отмечается в сообщении, СХК не представил полной и достоверной информации об источниках загрязнения ТЭЦ в государственной статистической отчетности за 2007 год в части выбросов загрязняющих веществ.

Кроме того, по мнению службы, СХК допустил несоблюдение ряда экологических и санитарно-эпидемиологических требований. "Мы выявили, что комбинат не всегда соблюдает экологические требования при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке отходов производства", – говорится в пресс-релизе.

"На территории золоотвала, например, мы обнаружили пять мест несанкционированного складирования бытовых отходов", – приводит пресс-служба ведомства слова начальника управления государственного экологического надзора Ростехнадзора Анатолия Масалевича.

По выявленным нарушениям заведены дела об административной ответственности, рассмотрение которых и вынесение постановлений о наложении административного наказания возложено на управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Томской области.

ФГУП "СХК" (ЗАТО Северск Томской области) является одним из ведущих предприятий в ядерно-топливном цикле российской атомной отрасли.

Источник РИА Новости

Bellona

info@bellona.no