Более 4 га московской земли превращены в гигантскую свалку

В гигантскую свалку превращены более 4 гектаров московской земли. Как сообщили в столичном департаменте природопользования, на территории "Научно-производственной базы декоративного растениеводства" на Верхнелихоборской улице, вл. 5, которая частично находится в водоохранной зоне реки Лихоборки, были самовольно размещены несколько предприятий по вывозу твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора, сортировке отходов, автосервис, компании-перевозчики, 50 бытовок и кафе.

Несмотря на то, что территория находится в федеральной собственности, отыскать подлинного хозяина оказалось практически невозможно. Всего за год в результате рейдерских мероприятий на объекте сменилось уже три руководителя. Департаментом природопользования совместно с Тимирязевской межрайонной прокуратурой и экологической милицией был проведен ряд проверок, оштрафованы компании-арендаторы "Автопорт", "Вторпромсервис" и "АвтоАльянс".

Экологический ущерб, нанесенный бесконтрольной деятельностью этих и других предприятий составил 41 750 845 руб. за уничтожение зеленых насаждений и 78 854 618 руб. – за загрязнение земель.
Источник-«Росбалт»

Bellona

info@bellona.no