Минприроды отказалось отменить строительство в природоохранной зоне Сочи

Таким образом, не будет переноситься место строительства санно-бобслейной трассы, запланированное в районе Грушевого хребта – экологически ценной территории в границах буферной зоны Кавказского биосферного заповедника. Ранее вице-президент госкорпорации "Олимпстрой" Сергей Григорьев заявил, что трасса может быть перенесена, если будет найдено альтернативное место ее расположения.

Между тем экологи считают, что строительство трассы в природоохранной зоне ставит под удар экологическую репутацию Олимпийских игр в Сочи. По мнению руководителя Всемирного фонда дикой природы в России Игоря Честина, если трасса не может быть перенесена, то Россия должна объявить "о невозможности проведения в Сочи Олимпийских игр 2014 года".

Напомним, в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи необходимо возвести такие спортивные сооружения, как биатлонный комплекс, лыжный комплекс, санно-бобслейная трасса, дворец и ледовая арена, центральный стадион, горная олимпийская деревня, сноуборд-парк и фристайл центр. Всего будет построен 21 объект

Bellona

info@bellona.no