Минпромэнерго предлагает государству поддержать возобновляемые источники энергии

«Мы уже предложения такого рода дали в правительство – о разработке в самое ближайшее время новой Федеральной целевой программы «О поддержке использования возобновляемых источников энергии в РФ», – уточнил Михайлов.

По словам Михайлова, «в России была дискуссия, кого же сделать основным спонсором поддержки возобновляемых источников: рынок или государство, – и было принято решение, что должны помогать и те, и другие».

«Мы хотим разработать такой механизм, чтобы реально показать инвесторам долгосрочность и перспективность того, что мы делаем в области ВИЭ, чтобы они пришли на наш рынок», – добавил Михайлов.

Михайлов также разъяснил, что «когда мы развиваем возобновляемые источники энергии, мы одновременно сокращаем использование традиционных источников энергии, а соответственно, и выбросы вредных веществ в атмосферу».

Экологи надеются, что эту программу не постигнет участь другой ФЦП Минпромэнерго «Повышение эффективности энергопотребления в Российской Федерации на период до 2015 года», которая является слишком неконкретной, до сих пор существует только в виде концепции и пока не согласована полностью с профильными ведомствами.

Bellona

info@bellona.no