С жителями НАО обсудят экологические аспекты разработки Приразломного

По словам представителя «Северморнефтегаза» Игоря Кормилицина, на сегодня закончена разработка технико-экономического обоснования строительства платформы. В течение месяца необходимо провести общественные обсуждения. В отличие от слушаний, форма общественных обсуждений предполагает предварительное знакомство с проектной документацией, которая находится в Ненецком информационно-аналитическом центре. Затем на «круглом столе» каждый желающий сможет выдвинуть свои предложения, высказать идеи и мнения по обсуждаемому вопросу.
Общественные слушания по проекту на стадии вложения инвестиций уже проходили в Нарьян-Маре в 2004 году. Теперь жители региона смогут принять участие в обсуждении технико-экономического обоснования (ТЭО), сообщает «Росбалт-Север» со ссылкой на пресс-службу администрации НАО.
Приразломное месторождение расположено на юго-восточном мелководном шельфе Баренцева моря и находится в введении Российской Федерации. От береговой линии месторождение отделяет 55 км, ближайший населенный пункт – поселок Варандей.
«Северморнефтегаз» является дочерней компанией «Газпрома» и с 2002 года владеет лицензиями на разработку Штокмановского и Приразломного месторождений. Добывать нефть и попутный газ на Приразломном компания намерена с 2010 в течение 25 лет. Максимальный объем добычи придется на 2018 год. Всего же, по оценкам специалистов, суммарные запасы месторождения составляют 76 миллионов 300 тысяч тонн нефти и три миллиарда 400 миллионов попутного газа.

Bellona

info@bellona.no