Международный заговор в Ростовской области

Об этом написал в разделе "комментарии экспертов" не какой-нибудь нестабильный в умственном отношении, а Григорий Нагинский, председатель подкомиссии по атомной энергетике Совета Федерации.

Комментарий касался паники, которая недавно возникла вокруг информации об инциденте на Ростовской АЭС. Информация эта была сразу опровергнута в СМИ. Но несознательные граждане, которые последнее время СМИ, мягко говоря, не доверяют, продолжали звонить в МЧС и другие структуры, опасаясь худшего. Это недоверие граждан господин Нагинский объяснил по своему:

"Есть все основания полагать, что паника, накрывая южные районы страны и связанная с якобы произошедшей аварией на одной из АЭС, носила искусственный характер. Другими словами, мы стали свидетелями управляемой и кем то спланированной акции федерального масштаба".

Далле после перечня признаков заговора, господин Нагинский указывает на зачинщиков:

"Что касается вопроса «Кому это нужно?». По моему мнению, мы стали свидетелями начала жесткой конкурентной борьбы за перспективные зарубежные рынки".

Т.е. господин Нагинский утверждает, что международные атомные компании, или государства, где они находятся, потратили ресурсы для создания подобных ситуаций где-то на юге России. Господину Нагинскому полностью чужда мысль, что подобные ситуации могут просиходить из-за полного недоверия российских граждан к официальной информации.

Что можно посоветовать господину Нагинскому? Наверное уже ничего. Случай клинический.

Полный текст комментария Нагинского можно увидеть здесь:

www.rosatom.ru/comments/4778_23.05.2007

Игорь Кудрик