Экологические активисты прервали речь Путина

Сегодня группа Экозащита! провела акцию протеста по время выступления президента Путина во Всемирном Торговом Центре в Москве. Несколько активистов встали на стулья и, с помощью больших букв на своих майках, составили лозунг «НЕТ АЭС!». Сотрудники Федеральной Службы Охраны попытались насильственно прервать акцию, однако президент, прервав свое выступление, попросил оставить активистов в покое.

В этот момент В. Путин комментировал рекомендации, разработанные на форуме общественными организациями, в которых требовалось остановить развитие атомной энергетики. В тот момент, когда президент говорил о том, что анти-атомная рекомендация невозможна — активисты ответили Путину своим лозунгом.

«Гражданская Восьмерка» — форум общественности разных стран, проходящий во Всемирном Торговом Центре в Москве 3-4 июля, призванный выработать рекомендации лидерам Большой Восьмерки перед саммитом в Санкт-Петербурге.

В России работает 31 атомный реактор на 10 АЭС. В планах правительства построить до 40 новых реакторов к 2030 г. В настоящий момент в мире не существует ни полностью безопасных атомных реакторов, ни способа безопасного захоронения ядерных отходов.

«Каждая старая или новая АЭС — потенциальный Чернобыль! Мы требуем от России и стран Большой Восьмерки остановить развитие атомной энергетики, как это уже сделано в Германии и Италии. АЭС — опасны и не выдерживают никакой критики с точки зрения экономики и ядерного нераспространения», — заявил Владимир Сливяк, сопредседатель группы Экозащита!.

Экология и право