Бюджет реализации Киотского протокола в России – 2 млн евро

Основным российским партнером в осуществлении проекта является Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ). Основной задачей проекта является оказание содействия Правительству России в реализации Киотского протокола, сообщает РусЭнерджи.


Как сообщается в пресс-релизе Еврокомиссии, проект нацелен на реализацию конкретных задач, например на разработку методических рекомендаций по улучшению мониторинга выбросов парниковых газов (ВПГ) в России и подготовке национальной инвентаризации ВПГ, подготовку предложений в отношении правовой основы системы мониторинга и отчетности по ВПГ в России, разработку рекомендаций по системе осуществления проектов в рамках Киотского протокола и национальной процедуре подготовки и одобрения таких проектов.


Консорциум, с которым Европейская Комиссия заключила контракт на выполнение проекта, возглавляет ICF Consulting Ltd. (Великобритания). В консорциум также входят Институт глобальных проблем энергосбережения и экологии (Россия) и Hogan&Hartson (Великобритания).

Bellona

info@bellona.no