Авария АПЛ «Сан-Франциско» произошла из-за невнимательности экипажа

«Расследование показало, что офицеры на подводной лодке не учли множество опасных обстоятельств, и это привело к столкновению субмарины класса «Сан-Франциско» с подводной горой», — сообщает газета, ссылаясь на официальных представителей ВМС США. Данные, которыми пользуется газета, взяты из доклада, который будет опубликован через несколько недель.
В результате катастрофы, произошедшей в 560 км к юго-востоку от Гуама, погиб один подводник, примерно 60 моряков получили ранения различной тяжести. Носовая часть внешнего защитного корпуса «Сан-Франциско» была фактически полностью снесена, а пробитые при ударе три балластные цистерны и сонарный отсек подлодки оказались заполненными водой.
В феврале американская газета «Пасифик дейли ньюс», которая издается на острове Гуам, где сейчас в ремонтном доке находится поврежденная «Сан-Франциско», сообщала со ссылкой на официального представителя командования 7-го флота ВМС США Айка Скелтона , что виновным в столкновении субмарины с подводной горой был признан командир АПЛ Кевин Муни Муни отстранен от должности и получил письменный выговор, который «нанесет урон его карьере», сообщает издание. Селтон сообщил газете, что, по мнению командующего 7-м флотом ВМС США вице-адмирала Джонатана Гринерта, во время следования подводного корабля «на борту «Сан-Франциско» не были выполнены несколько важных процедур по планированию штурманской работы и маршрута. «Не обеспечив выполнение этих стандартных процедур, Муни поставил под угрозу свой корабль».
Поначалу ВМС объявили, что подводная гора, в которую врезалась субмарина, не была указана на картах. Однако расследование показало, что, несмотря на это, несколько карт дают предупреждения о других опасностях, которые должны были заставить экипаж принять необходимые меры безопасности. По данным газеты «Нью-Йорк таймс», члены экипажа не обратили внимание на навигационные материалы, которые предупреждали об опасности. Экипаж также должен был чаще производить замер глубины и не вести подлодку на высокой скорости.
Командование флота сообщило также, что повреждения «Сан-Франциско» оказались настолько серьезными, что в настоящее время никакого решения о ремонте или списании подлодки не принято. Сейчас в доке на Гуаме лодку временно отремонтируют, чтобы она смогла своим ходом дойти до одной из специализированных баз для атомных подводных лодок на западном побережье США для окончательной оценки и принятия решения. Ожидается, что временный ремонт будет закончен в течение трех месяцев, после чего летом этого года «Сан-Франциско» направится в США. Ремонт подлодки обойдется в сумму до $100 миллионов.

Bellona

info@bellona.no