Нефтяная опасность для Балтийского моря

Министерство природных ресурсов Российской Федерации и неправительственные природоохранные организации, объединенные в Международный Социально-Экологический Союз, выражают обеспокоенность в связи с низким уровнем безопасности танкерных перевозок в акватории Балтийского моря.

Министерство природных ресурсов Российской Федерации и неправительственные природоохранные организации, объединенные в Международный Социально-Экологический Союз, обеспокоены использованием в экологически чувствительной акватории Балтийского моря устаревших типов танкерных судов, а в зимнее время – судов низкого класса ледовой защиты.

В связи с ростом пропускной способности Балтийской транспортной системы, в 2004 году вырос объем танкерных перевозок нефти из российского порта Приморск на Балтийском море. За первое полугодие 2004 года через Приморск было отгружено 19,92 млн. тонн нефти, в то время как за первое полугодие 2003 года – лишь 6,5 млн. тонн.

В связи с трехкратным увеличением объемов отгружаемой нефти, грузовладельцы нередко пользуются услугами транспортных компаний, располагающих морально и физически устаревшим танкерным флотом. В настоящее время, по данным экспертов МСоЭС в акватории Балтийского моря систематически проводится межсудовая перевалка нефти, а в зимнее время, из порта Приморск, в нарушение существующих ограничений осуществляется отгрузка на танкеры, класс ледовой защиты которых не соответствует реальной ледовой обстановке.

Балтийское море в целом и Финский залив в частности являются акваториями, для которых в случае масштабной танкерной аварии с последующим разливом нефти на десятки лет предопределены негативные последствия для населения, природы и хозяйственной деятельности. Хельсинская Конвенция по защите морской природной среды Балтийского моря 1992 года, к которой Россия присоединилась в 1998 году, определяет основные принципы и обязательства стран-участников по принятию законодательных, административных и других мер в целях предотвращения и ликвидации загрязнений, поступающих в Балтийское море. Россия, действуя скоординировано с Европейским Союзом в рамках Хельсинской Конвенции, стремиться обеспечить эффективное управление перевозками нефти и нефтепродуктов из своих портов в Балтике.
Специалисты Министерства и эксперты общественных организаций намерены проводить совместную работу в рамках Хельсинской комиссии для реализации программ и проектов по защите морской среды Балтийского моря. С этой целью в Министерстве природных ресурсов и Федеральной службе по надзору в сфере природопользования создана рабочая группа, которая выработает рекомендации всем заинтересованным сторонам.

Пресс-служба Министерства природных ресурсов, МСоЭС, Максим Шингаркин 8-903-672-6427

Bellona

info@bellona.no