Первый номер журнала «Экология и право»

Наверное, нелишним будет оговориться, что редактором журнала я еще ни разу не был. Тем более — редактором, которого КГБ посадило в тюрьму еще ДО ТОГО, как журнал увидел свет.


Я десятки раз мысленно держал этот журнал в руках. Еще в 1999 году мы обговаривали идею его создания с Алексеем Яблоковым, Александром Никитиным, Святославом Забелиным, Алексеем Симоновым, Львом Федоровым, Наумом Нимом, Александром Ткаченко, Эрнстом Черным и другими. Все это — люди, как вы понимаете, не случайные по отношению к экологии и правозащите.


Мы видели журнал — и видим его сейчас — содержательным и красивым. Очень хочется, чтобы его читали люди разных возрастов и особенно — молодежь. Именно молодым, юридически и экологически грамотным, строить новую Россию. Не гэбешно-стукаческую и холуйски-лживую, в которую нас упрямо загоняют сейчас, а действительно свободную, независимую, смелую, богатую, счастливую.


Очень сожалею, что по не зависящим от меня причинам я не смог принять участие в самом трудном и самом интересном для любого редактора-журналиста деле — подготовке первого номера. И, конечно же, сожалею о том, что в Россию вернулись времена политического сыска и политических заключенных. Ситуация не улучшается: ни с экологией, ни с правами человека. В таких условиях наш журнал тем более необходим. Постараемся быть нужными, интересными и востребованными Тобой, наш Читатель.


Редактор журнала «Экология и право» Григорий Пасько

Bellona

info@bellona.no