Дело Александра Никитина: еще один подзатыльник двоешникам из ФСБ. На очереди – Путин?

750705da3ab3c75db5b9169e9fba1784.jpeg

На очереди – Путин?

Сегодня, 5 июля Александр Никитин и команда адвокатов во главе с Юрием Шмидтом одержали еще одну победу над ведомством, которое с приходом к власти своего человека мнит себя властителем судьбы России. В Куйбышевском федеральном суде Центрального района Санкт-Петербурга, или как метко его назвала моя знакомая журналистка – Фээсбурга, был выигран судебный процесс, который длился больше года. 29 мая прошлого года в газете «Петербургский час пик» Евгений Зубарев, по материалам, слитым ему ФСБ, опубликовал статью «Когда говорит политика Фемида молчит», в которой утверждал, что Александр Никитин смог доказать в суде свою полную невиновность только благодаря нажиму на судью политиков самого высокого ранга. Что он действительно продавал секретные и совершенно секретные материалы о военно-морском потенциале России. Что судья Сергей Голец, который оправдал Никитина, после окончания судебного процесса подтвердил, что Никитин продавал военные секреты родины, но был оправдан только потому, что на момент совершения преступления не было перечня военных тайн. И т.д и т.п.


Словом – все тот же ушат гэбешной брехни, который щедро лился со страниц «Петербургского часа пик»» с февраля 1996 года. Суд сегодня удовлетворил иск Александра Никитина о защите чести и достоинства к гэбешной газете и спецжурналисту по всем четырем пунктам заявления. Газете предстоит выплатить Никитину 10 тысяч рублей, Зубареву – 5.


Особую пикантность ситуации придает то обстоятельство, что редактором этой газеты является Наталья Черкесова, жена полпреда президента Виктора Черкесова. Генерал-лейтенанта ФСБ. Именно он сажал диссидентов в 80-ые годы. Именно он раскрутил дело Никитина. Именно его «орлы», под его чутким руководством сляпали, попирая УК, УПК, здравый смысл, честь и достоинство России. Громадного ума люди, могучего интеллекта, которые получают немалые зарплаты из наших налогов. Пять лет они издевались над законом и правопорядком. И проиграли. Не могли не проиграть. При этом задействовали всех своих сексотов, добровольных и на содержании, в редакциях газет, радио, телевидения. Зубарев – самый яркий представитель этого презираемого мной племени. Я помню, как в начале февраля 1996 года он написал свою первую статью, в которой полил грязью всех экологов России. Наталья Чаплина поставила этот материал рядом с моей последней статьей в своей газете. Тогда я спросил Евгения:

– Что же ты делаешь, Женя?


Он отвел глаза в сторону и пробормотал:


– Меня Чаплина заставила.


– Так оправдывались все нацистские преступники, – подытожил я наш последний разговор.


На судебное заседание Зубарев и адвокат «ПЧП» Сулик Бородатый (тот еще фрукт!) притащили номер «Комсомолки» за июль 1999 года со статьей, в которой тогдашний директор ФСБ и председатель Совбеза Владимир Путин утверждал, что Никитин торговал секретами родины. Зубарев и Бородатый просили приобщить статью к делу. Вот, мол – Сам сказал, что эколог шпион, о чем может идти речь, о какой защите чести и достоинства? За что и поплатились. Юрий Шмидт разделал их доводы, как Бог черепаху.


Я пишу эти строки в Норвегии. Фредерик Хауге, внимательно выслушал радостную новость и спросил:


– Раз «Комсомольская правда» оболгала нашего сотрудника, значит, она оскорбила

«Беллону». Может нам подать в суд и вызвать туда Путина? ……

Виктор Терешкин