Правосудие восторжествовало, Никитин оправдан!

Суд закончился полной победой для Александра Никитина. Приговор суда не оставил камня на камне от обвинений, предъявленных ФСБ Никитину. После более четырех лет всевозможных нарушений закона и выдвижения необоснованны обвинений, Александр Никитин был оправдан по всем пунктам.


Значение этой победы велико и для демократии в России, экологии и установления законности и права. Победа в этом деле означает окончание режима секретности в вопросах экологии, который пытаются сохранить наследники КГБ. Правосудие восторжествовало над грубым попранием прав и свобод, провозглашенных Россией.



Мы хотим поздравить председательствующего судью Сергея Гольца, который осмелился пойти против воли ФСБ. Решение, которое он принял сегодня, являлось единственно возможным при сохранении уважения права и законности. Сегодня Голец доказал, что Россия двигается к правовому государству с работающей правовой системой. Судья подверг резкой критике следственные действия ФСБ по этому делу и обоснование обвинения на секретных нормативных актах.


Мы также хотим поздравить команду адвокатов Никитина – Юрия Шмидта, Ивана Павлова и Михаила Матинова, которые профессионально провели защиту, разбив все доводы обвинения.



Но, прежде всего, мы хотим поздравить самого Александра Никитина, который вынес четыре года борьбы с ФСБ. Десять месяцев из этих четырех лет Никитин провел в следственном изоляторе ФСБ.


Мы благодарим всех, кто поддержал Никитина и “Беллону” в этом процессе. Без этой поддержки мы никогда бы не добились того, что произошло сегодня.


Спасибо всем и с Новым Годом!

Рунар Форшет