Ленинградская АЭС: Отложена процедура банкротства

Три недели назад Ленинградская АЭС проиграла в суде дело компании «Росвооружение КБР», владеющей 2 млн. рублей в долговых обязательствах АЭС. Арбитражный суд С.-Петербурга согласился начать процедуру банкротства, но в 29 октября, заявил, что ему необходимо провести изучение финансового состояния АЭС прежде, чем он может продолжить судебное разбирательство.

Согласно газете St. Petersburg Times, представители адвокатской фирмы «Григорьев и К.», представляющей интересы Ленинградской АЭС, сообщили, что проверка финансового состояния станции может занять до 3 месяцев. Адвокаты утверждают, что счета Ленинградская АЭС имеют положительный баланс. АЭС должна получить долг в сумме 3,9 млрд. рублей, в то время как сумма задолженности самой станции составляет 3,8 млрд. рублей по состоянию на 1 августа 1998 г.

«Банкротство Ленинградской АЭС, постепенно выплачивающей свои долги, было бы неблагоприятно как для самой станции, так и для ее кредиторов», – заявил представитель адвокатской фирмы Александр Григорьев от лица руководства АЭС.

Томас Нилсен