Завершено дополнительное расследование дела Никитина

26 февраля 1998 г., следователи ФСБ начали проведение дополнительного расследования дела Александра Никитина. И хотя ожидалось, что оно продлится до конца марта, ФСБ посчитало нужным завершить его сегодня.

С этого дня и, предположительно до конца марта, адвокаты и Никитин будут изучать новые материалы дела, состоящие, преимущественно, из различных формальных документов.

Спешка, с которой ФСБ завершила дополнительное расследование, последовала после появления в передаче питерского канала ТВ Виктора Черкесова, руководителя УФСБ по С.-Петербургу и Ленинградской области. Черкесов назвал Никитина шпионом и пообещал, что следствие ФСБ докажет это. "Именно поэтому мы заинтересованы в скорейшей передаче этого дела в суд", – добавил Черкесов.

— ФСБ настаивает на передаче этого дела в суд, заявляя, что они в этом кровно заинтересованы. Это в очередной раз доказывает, что справедливого суда над Никитиным не будет, ибо ни один справедливый суд не примет к рассмотрению дело, где человек обвиняется в нарушении секретных приказов Минобороны, – заявил в интервью Bellona WEB адвокат Никитина Юрий Шмидт.

Игорь Кудрик